. Инженерные сооружения | Инноватор - строительная компания

Дорога в Пашино

Благодаря средствам из федерального бюджета дорожный ремонт в этом году дошел до самых удаленных улиц Новосибирска. На Новоуральской в поселке Пашино асфальтоукладчика не было более 10 лет.
Подробнее

Третий мост

Кажется, свершилось! В городе Новосибирске огромными стараниями строителей возник третий мост через реку Обь. Наконец-то левый берег реки был соединён с правым. Новому мосту пока условно строители дали имя «Бугринский» и наметили ударные сроки завершения стройки.
Подробнее

Сложности новосибирской снегоуборки

Возможно, кому-то покажется, что эту тему мы поднимаем сейчас крайне не вовремя, но это не так. Все мы помним, к какому коллапсу привели первые снегопады осени 2011 года.
Подробнее

Осень без гололеда

Первые недели поздней осени и ранней весны, по статистике самые опасные в году. Именно на это время приходится больше всего несчастных случаев.
Подробнее

Чистый воздух в квартире!

Приобретая жильё, мы в первую очередь обращаем внимание на отделку помещения, сантехнику и тщательно изучаем особенности установки отопительной системы. Но очень редкий новосёл задумывается о вентиляции в квартире или в офисе.
Подробнее

Градостроительный совет

Улица Станционная в Ленинском районе города, ведущая от аэропорта Толмачево в Новосибирск и выполняющая роль западных ворот города, в скором времени преобразится.
Подробнее

Итоги последних пяти лет подводит Заельцовский район.

Для Заельцовки, как и для города в целом, этот период был достаточно успешным. Сдано много жилья, объектов социальной сферы, успешно развивалась промышленность.
Подробнее

Город и власть: программа о строительстве и ЖКХ

«Город и власть» — программа с таким названием уже год выходит на канале ТВЦ-НСК+. За этот год с помощью программы новосибирцы узнали, кто эти люди, которых называют обезличенно «городские власти».
Подробнее

Цена земли на Маркса после сноса барахолки возрастет.

«Нас мало, но мы в тельняшках» - шутят оставшиеся продавцы вещевого рынка на Маркса. На днях там убрали еще несколько торговых рядов. Когда горькая участь коснется последнего прилавка, продавцам не сообщают. Барахолка полнится слухами. О том, что барахолка – это позор для города, легко говорить тем, кто уже нашел себе место в торговом центре, что построили на площади. Но новое место по карману не всем.
Подробнее

Реконструкция площади Гарина-Михайловского

Вокзал – визитная карточка города. Ну, вокзал у нас – дай бог каждому, осталось вот привокзальную территорию украсить и тогда будет совсем хорошо.
Подробнее